Ketua MUI menghadiri Haul Masyayikh

Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kepulauan Meranti menghadiri acara Haul Masyayikh di kecamatan rangsang (Senin, 01 Agustus 2023). Hadir pada acara ini Plt. Bupati Kepulauan Meranti, AKBP H. Asmar dan beberapa kepala dinas dan pejabat forkompinda. acara dihadiri oleh para ulama, santri dan masyarakat dan alumni pesantren dari berbagai pesantren di seluruh nusantara seperti Pesantren Lirboyo, Pesantren Ploso, Pesantren Darussalam, dan lain-lain.

dalam sambutannya, plt bupati mengajak kepada para anak-anak dan orang tua agar anak-anak dimasukan di lembaga pendidikan pesantren. tujuannya agar mereka bisa berbakti kepada orang tua, taat beribadah dan mempunyai akhlak yang mulia. menurutnya santri bisa sukses di berbagai bidang terbuka lebar. dia mencontohkan dirinya pernah nyatri di Pesantren Darunahdoh Kampar dan kini menjadi Plt.Bupati Kepulauan Meranti.

acara haul masyayik dihadiri sekitar 5000 jamaah. Penceramah nya Dr.KH. Ahmad Reza Zahid, Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kediri. salah satu pesan dalam mau’idlatul khasanah antara lain, bahwa pentingnya berbakti kepada orang tua dan menjaga silaturahim diantara para alumni dan masyarakat.